POLÍTICA DE PRIVACIDAD SERVICIO SUBSCRIPCIÓN SEAT MÓ

SEGUNDA CAPA DE INFORMACIÓN ADICIONAL Y DETALLADA DE PROTECCIÓN DE DATOS

Mediante la presente Política de Privacidad, le informamos sobre la recopilación, tratamiento y uso de sus datos personales mediante la utilización de los servicios de movilidad compartida ofrecidos por Connected Mobility Ventures, S.A. propietaria de la marca “SEAT

¿Quién es el Responsable del tratamiento de sus datos?

Identidad del responsable: 

CONNECTED MOBILITY VENTURES, S.A.U. con CIF A67140582

Dirección:

Autovía A-2, km. 585, Martorell (Barcelona, España)

Correo:

gdpr@seatmo.com

Contacto del Delegado de Protección de Datos (DPO):

dataprotection@xmoba.io

¿Con qué finalidad tratamos sus datos?

En Connected Mobility Ventures, S.A. (en adelante, “SEAT MÓ”) tratamos los datos personales que nos facilite, así como todos aquellos que se recaben mediante el uso de la aplicación y durante la prestación de los servicios de movilidad compartida contratados con las siguientes finalidades principales:

  • Crearle un usuario que le permitirá el acceso a las aplicaciones de SEAT MÓ mediante las cuales ofrece servicios de movilidad compartida. Este usuario le permitirá el acceso a los mencionados servicios que se ofrecen a través de las respectivas aplicaciones tras verificar el cumplimiento de los requisitos necesarios para la utilización del servicio.
  • Realizar las acciones necesarias para poder gestionar la debida utilización del servicio contratado utilizando así la flota correspondiente de vehículos disponibles.
  • Atender a sus consultas y solicitudes, así como resolver las incidencias trasladas. En algún caso nos podremos poner contacto con usted para resolver la
  • Enviarle encuestas para la valoración del servicio prestado con el objetivo de poder valorar y mejorar el servicio la atención ofrecida a través de la Aplicación.
  • Anonimizar los datos derivados de su relación con SEAT MÓ, así como aquella información que nos haya facilitado con la finalidad de obtener estadísticas sobre la utilización de nuestro servicio.
  • Realizar las acciones correspondientes en el caso de que sea necesario contactar con la empresa aseguradora del vehículo utilizado para gestionar un siniestro o daño derivado de su utilización del servicio.
  • Cuando proceda, gestionar la recepción de las posibles multas o sanciones que se hayan causado durante el uso de los vehículos de la flota del servicio utilizado para que sean enviadas y aplicadas al usuario que originó el hecho constitutivo de la sanción o multa. Para ello, nos pondremos en contacto con usted para trasladarle las sanciones impuestas a los vehículos propiedad de SEAT MÓ.
  • Geolocalizar el vehículo de la flota asignada en el caso que sea necesario para asegurar y confirmar la debida utilización del servicio. Asimismo, dado que SEAT MÓ utiliza para sus servicios vehículo conectados, aquellos datos que se obtengan por medio de sus sensores serán tratados con el fin de garantizar la seguridad del vehículo, así como para garantizar el correcto uso de los servicios contratados por parte de los usuarios. Del mismo modo, serán anonimizados por lo que SEAT MÓ los podrá utilizar con finalidades estadísticas.

El tratamiento de sus datos para estas finalidades es necesario para la prestación de los servicios incluidos en la aplicación utilizada.

Asimismo, y únicamente en el caso de que usted lo consienta para cada una de las finalidades indicadas, trataremos sus datos también para las siguientes finalidades adicionales:

  • Llevar a cabo actividades de marketing lo que supone la remisión de información comercial propia de los servicios ofrecidos por SEAT MÓ tanto por medios impresos como electrónicos y telefónicos como SMS o, entre otros.
  • Enviarle notificaciones que puedan resultar de su interés para el funcionamiento de la aplicación.
  • Informarte cuando esté disponible la eScooter y recibir así un código promocional para obtener ventaja en el momento de la compra de la eScooter.
  • Anonimizar sus datos con fines estadísticos.

¿Qué datos tratamos?

En el marco de la prestación de los servicios ofrecidos en SEAT MÓ trataremos las siguientes categorías de datos:

  • Datos relativos al conductor como podrán ser datos identificativos y de contacto, así como aquellos que se puedan derivar de su relación con nosotros, datos relacionados con sus hábitos de conducción. Asimismo, se podrán tratar datos de delitos o faltas si, durante la utilización de uno de nuestros servicios, tiene lugar algún hecho que derive en un hecho delictivo o una sanción administrativa.
  • Datos relacionados con el vehículo utilizado emitidos por los sensores del mismo.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

En cuanto a las finalidades principales indicadas, informarle que la base legal para el tratamiento de sus datos es la ejecución de la prestación del servicio contratado según lo previsto en las Condiciones Generales de Contratación del servicio aceptadas en el momento de la contratación.

Respecto a los tratamientos identificados como finalidades adicionales al servicio contratado como el envío de comunicaciones comerciales, o bien para estar informarle en el momento de lanzamiento de la eScooter y recibir así un código promocional para el momento de su compra o que haya consentido la anonimización de sus datos para fines estadísticos, informarle que la base legal para este tratamiento es su consentimiento expreso otorgado por su parte de forma libre, específica, informada e inequívoca. Recordarle que podrá revocar este consentimiento en cualquier momento sin que ello afecte al resto de tratamientos especificados

¿A qué destinatarios se comunicarán los datos?

SEAT MÓ únicamente comunicará sus datos personales a terceros en cumplimiento de las obligaciones legales y/o administrativas que en cada caso correspondan. Asimismo, podrá comunicar sus datos a la compañía aseguradora que corresponda para poder gestionar cuestiones relacionadas con el seguro debido a la utilización del servicio, a la empresa de gestión del cobro del servicio que tratará sus datos económicos o, en su caso, a cualquier organismo necesario para la recuperación de la deuda, siendo ambas comunicaciones necesarias para el desarrollo del servicio.

Para el caso que nos haya facilitado sus datos para estar informado sobre el momento en que esté disponible la eScooter y obtener un código promocional para el momento de la compra de la misma, si ha seleccionado un concesionario favorito, sus datos personales serán comunicados al concesionario seleccionado para que éste se ponga en contacto contigo pasando a ser responsable de los mismos.

Destacar que, para poder prestarle todos nuestros servicios, requerimos del apoyo de proveedores de servicios. Para ello, será necesario que estos terceros accedan a sus datos personales actuando siempre en nombre y por cuenta de SEAT MÓ, siguiendo nuestras instrucciones. En ningún caso dispondrán de sus datos personales para la utilización de los mismos con finalidades propias.

¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

SEAT MÓ conservará sus datos personales mientras sean necesarios para la prestación de los servicios contratados. Concretamente, sus datos personales se conservarán mientras esté vigente la relación contractual como usuario de SEAT MÓ y, tras su finalización, sus datos serán debidamente bloqueados durante un plazo de cinco años en el caso de que usted esté sujeto al derecho común o bien de diez años para aquellos clientes con vecindad civil catalana.

En relación a los datos personales que el tratamiento de los cuales se legitima en base al consentimiento, los mismos se conservarán hasta que no revoque el mismo y, en cualquier caso, mientras no solicite su .

En cualquier caso, tal y como comentado, sus datos personales serán debidamente bloqueados durante el tiempo necesario para dar cumplimiento a las obligaciones legales que en cada caso correspondan acorde con cada tipología de datos.

¿Cuáles son sus derechos como titular de los datos?

Como titular de los datos personales, usted puede ejercer ante SEAT MÓ los siguientes derechos:

  • Acceso: podrá obtener confirmación sobre si SEAT MÓ trata sus datos personales, así como consultar sus datos personales incluidos en los ficheros de SEAT MÓ.
  • Rectificación: podrá modificar sus datos personales cuando sean inexactos, así como completar aquellos que sean incompletos.
  • Supresión: podrá solicitar la eliminación de sus datos personales cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos.
  • Oposición: podrá solicitar que no se traten sus datos personales. SEAT MÓ dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
  • Limitación del tratamiento: podrá solicitar la limitación al tratamiento de sus datos en los siguientes supuestos:
  • Mientras se compruebe la impugnación de la exactitud de sus datos;
  • Cuando el tratamiento se considere ilícito, podrá oponerse a la supresión de sus datos, y solicitar la limitación de su uso;
  • Cuando SEAT MÓ no necesite tratar sus datos, pero Usted los necesite para el ejercicio o defensa de reclamaciones;
  • Cuando se haya opuesto al tratamiento de sus datos para el cumplimiento de una misión de interés público o para la satisfacción de un interés legítimo, mientras se verifica si los motivos legítimos para el tratamiento prevalecen sobre los suyos.
  • Portabilidad: podrá recibir, en formato electrónico, los datos personales que nos haya facilitado y aquellos que se han obtenido de su relación contractual con SEAT MÓ, así como a transmitirlos a otra entidad.

Usted podrá ejercer dichos derechos enviando un correo electrónico a gdpr@seatmo.com o bien escribiendo a CONNECTED MOBILITY VENTURES, S.A., SEAT Mó mobility services con domicilio en Autovía A-2, km. 585 Martorell (Barcelona) indicando claramente el derecho que quiere ejercer. El ejercicio de estos derechos es gratuito salvo ejercicio excesivo o infundado de sus derechos.

Si considera que SEAT MÓ no ha tratado sus datos personales de conformidad con la normativa aplicable, podrá presentar una reclamación frente a la Agencia Española de Protección de Datos a través de la página web www.aepd.es.